fbpx ...

POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y POLÍTICA PARA EL USO DEL SERVICIO DE DONACIONES WWF COLOMBIA

  1. INTRODUCCIÓN

WWF es una red de organizaciones internacionales sin ánimo de lucro, cuyo objetivo principal es detener la degradación del medio ambiente natural del planeta y construir un futuro en el que los seres humanos convivan en armonía con la naturaleza mediante la conservación de la naturaleza y los procesos ecológicos, el uso sostenible de los recursos naturales renovables y la reducción de la contaminación y consumo excesivo de recursos y energía.

WWF COLOMBIA es una organización sin ánimo de lucro que percibe donaciones de fuentes públicas, de gobierno, de organizaciones nacionales, internacionales, multilaterales y fuentes de origen privado como de personas jurídicas o naturales.

WWF COLOMBIA ha contratado a diferentes firmas para proveer el servicio de recaudos electrónicos de donaciones.  La finalidad de estas plataformas es procesar las transacciones por concepto de la donación de particulares con destino a las cuentas bancarias de recaudo de WWF COLOMBIA.

  1. OBJETO

Señalar la política de habeas data conforme a lo establecido en el artículo 15 de la Constitución, la Ley 1266 de 2008, la Ley estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013, el cual  comprende el derecho del titular del dato de conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos tanto de entidades públicas como privada, así como de autorizar el Tratamiento e incluir nuevos datos o excluirlos o suprimirlos de las bases de datos o archivos.

En tal sentido, WWF COLOMBIA pone en conocimiento de sus donantes, aliados, contratistas y al público en general, la presente política de tratamiento para la protección de datos personales, la cual regula la recolección, almacenamiento, uso, administración, supresión y protección de aquella información que se reciba por parte de los Titulares.

Al aceptar los términos y condiciones legales consagrados en la Página de Internet propiedad de WWF COLOMBIA. los Titulares aceptan que conocen y autorizan de manera previa, expresa e informada a las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico (Operador) mencionadas en estos términos y condiciones y a WWF COLOMBIA para que sus datos personales puedan ser almacenados y tratados conforme a lo dispuesto en la presente Política y en la normatividad vigente.

  1. DEFINICIONES

Autorización

Consentimiento, previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos

Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento, tanto por entidades públicas como privadas. Incluye aquellos depósitos de datos que constan en documentos y que tienen la calidad de archivos.

Dato personal

Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público

Cualquier información que no sea semiprivada, privada o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato semiprivado

Cualquier información que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.

 

Dato privado

Cualquier información que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Dato sensible

Cualquier información que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 

Donante

Donante es cualquier persona natural o jurídica, que acepta estos Términos y condiciones respecto de las actividades ejecutadas por WWF COLOMBIA en desarrollo de su objeto social o las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico.

Encargado del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. P. Ej: OPERADORES RECUADO ELECTRÓNICO

Responsable del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. P. Ej.: WWF COLOMBIA

Titular

Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. P. Ej.: Los beneficiarios de los diferentes programas.

 

Transferencia

La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión

Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

Tratamiento

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso o circulación, supresión.

  1. PRINCIPIOS
  2. 1 Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;
  3. 2 Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;
  4. 3 Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  5. 4 Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  6. 5 Principio de Circulación Restringida. Los datos personales no serán accesibles por Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva salvo, cuando dicho acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares y los usuarios autorizados para ello.
  7. 6 Principio de Temporalidad de la información. La información de los usuarios no será suministrada cuando deje de servir para la finalidad de WWF COLOMBIA.
  8. 7 Principio de Interpretación Integral de Derechos Constitucionales. Las normas que rigen los datos personales se interpretan para amparar de manera integral otros derechos constitucionales.
  9. 8 Principio de Seguridad. La información registrada en este sitio web, así como aquella que resulte de las consultas que realicen los usuarios será incorporada bajo las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.
  10. 9 Principio de Confidencialidad. Todas las personas naturales o jurídicas que intervengan en la administración de datos personales sin carácter público están obligadas a garantizar la reserva de la información aún después de finalizada su relación con la administración de datos.

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR WWF COLOMBIA

Conforme a nuestras políticas comerciales y de mercadeo, los datos personales comprenden nombre, teléfono, número de cédula, dirección, correo electrónico, datos financieros y que fue obtenida a través de los distintos canales de contacto (llamadas telefónicas, página de internet, capacitaciones, eventos, activaciones, seminarios, foros, congresos, correos electrónicos, entre otros) hacen parte de las bases de datos para realizar donaciones, adelantar comunicación y difusión de las actividades que se desarrollan como parte del objeto de WWF COLOMBIA.

WWF COLOMBIA, cumple con deber de informar que recibe de los titulares datos personales, los cuales no está obligado a entregar, pero contando con el consentimiento previo del titular de los datos, éstos serán objeto de tratamiento automatizado y almacenados de forma adecuada y segura, y se usarán de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad y con los niveles de protección de la red financiera colombiana.

WWF COLOMBIA, utiliza la información personal y la información financiera que los donantes suministran de manera voluntaria y no obligatoria, con el fin de realizar gestión administrativa, hacer descuentos específicos o recurrentes de los productos financieros por donación, lograr una eficiente comunicación relacionada con sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, desarrollar y/o diseñar sus servicios, promover sus productos y servicios, elaborar estadísticas y/o estudios, enviar información de sus productos y servicios y/o de terceros, enviar noticias, actividades, informar sobre nuevos productos y/o servicios y evaluar la calidad de los mismos.

Así mismo, WWF COLOMBIA podrá consultar, solicitar, suministrar, reportar, procesar y divulgar toda la información actual y futura que se refiera al comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios, en cualquier tiempo, en DATACREDITO o en cualquier otra base de datos manejada por un Operador, toda información relevante para conocer su capacidad de donar, origen de fondos, la viabilidad para entablar o mantener una relación contractual comercial.

WWF COLOMBIA podrá transmitir o transferir dentro o fuera del territorio nacional, los Datos Personales a terceros tales como sus agentes, proveedores de servicios, aliados, entre otros, estableciendo para ello todos los mecanismos de seguridad y protección de la información. El donante podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las transmisiones o transferencias, siguiendo el procedimiento que se describe en el presente documento.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENDO DEL DATO

 

La persona jurídica responsable del tratamiento de datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es FONDO MUNDIAL PARA LA NATURALEZA COLOMBIA – WWF COLOMBIA, entidad sin ánimo de lucro, legalmente establecida, identificada con NIT: 901.285.046-1, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, Colombia.

 

Dirección Bogotá: Cra 10 a # 69a – 44

Correo electrónico: info@wwf.org.co

Teléfono oficina Bogotá: +57 601 44431550

 

  1. DEBERES COMO RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
  2. 1 Garantizar al titular de los datos, el pleno y efectivo ejercicio de su derecho de hábeas data.
  3. 2  Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
  4. 3 Informar al titular sobre la finalidad de la recolección de sus datos y sus derechos.
  5. 4 Conservar la información bajo condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  6. 5 Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular e implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  7. 6 Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  8. 7 Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
  9. 8 Identificar internamente cuando determinada información del titular se encuentra en discusión por parte del titular.
  10. 9 Informar al titular sobre el uso dado a sus datos.
  11. 10 Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  12. 11 Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre tratamiento de datos personales.
  13. 12 Usar los datos únicamente para los fines previamente autorizados, de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
  14. 13 Registrar en las bases de datos de WWF COLOMBIA la leyenda «reclamo en trámite» en la forma en que se regula en la ley. 
  15. 14 Insertar en la base de datos la leyenda «información en discusión judicial» una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. 
  16. 15 Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  17. 16 Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella. 

 

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo consagrado en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los titulares de los datos, tienen los siguientes derechos:

  1. 1Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, así como añadir datos nuevos frente a WWF COLOMBIA como responsable del Almacenamiento y Tratamiento;
  2. 2 Solicitar prueba de la autorización otorgada a WWF COLOMBIA como responsable del Almacenamiento;
  3. 3 Ser informado por WWF COLOMBIA como responsable del Almacenamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;
  4. 4 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. 5 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento del responsable ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  6. 6 Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. 7 A su vez, el titular de los datos personales tiene el deber de leer los términos y condiciones junto con las políticas de protección de datos personales y basado en su correcta comprensión e interpretación, de manera voluntaria, otorgar la autorización a la entidad,
  8. 8 Asimismo, el donante se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, auténtica y vigente y se hace responsable por el contenido de esta y de los perjuicios que cause a WWF COLOMBIA o a terceras personas.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS:

El titular de los datos o sus causahabientes podrán consultar, conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada y repose en las bases de datos de WWF COLOMBIA e igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento enviando la respectiva solicitud al correo electrónico info@wwf.org.co o darle click al botón “unsuscribe” cuando esté habilitada dicha opción en el mensaje de datos.

Para tal efecto, el Titular deberá como mínimo indicar: Nombre y apellidos, tipo de documento y número, teléfono, correo electrónico, descripción del asunto y los cambios específicos que quiere hacer, esto asegurará que procesemos su petición correctamente. Así mismo adjuntar con la solicitud copia escaneada de la cédula. Los causahabientes deben acreditar parentesco adjuntando copia de la escritura donde se de apertura a la sucesión y copia de su documento de identidad. Los apoderados, deberán presentar copia del poder y de su documento de identidad.

 

La consulta será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. RECLAMOS

RECLAMOS POR TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Titular o sus Causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos administrada por WWF COLOMBIA debe ser sujeta de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante WWF COLOMBIA, en los siguientes términos:

El reclamo se formulará ante WWF COLOMBIA, acompañado del documento que identifique al Titular, la descripción clara de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección donde desea recibir notificaciones, pudiendo ser esta física o electrónica y adjuntando los documentos que pretenda hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que allegue la información completa, pero si no lo hace dentro de los dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, se considerará que ha desistido del reclamo.

 

Una vez recibido el reclamo completo, WWF COLOMBIA dará trámite y respuesta en un término máximo de 15 días hábiles siguientes al recibido y si no es posible hacerlo en este término se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que éste se atenderá, la cual no podrá exceder de cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si WWF COLOMBIA, no es  competente para conocer el reclamo, lo trasladaran a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informarán de ello al interesado, pero en caso de no conocer a quien deban trasladar el reclamo, informarán de inmediato al Titular.

WWF COLOMBIA utilizará un correo electrónico para estos efectos de tal manera que se pueda identificar en qué momento se da traslado y la respuesta o confirmación de recibido correspondiente.

 

RECLAMOS POR DONACIONES

Cualquier petición, queja o reclamo relacionado con donaciones, deberá ser remitida al correo infodonantes@wwf.org.co, el cual será respondido en los siguientes quince días hábiles. Al recibir la solicitud, la organización verificará la información correspondiente. En caso de comprobar que se haya realizado una autorización no prevista, se solicitará el reverso de la transacción al proveedor correspondiente cuando el medio de tarjeta de crédito en caso de ser débito de una cuenta de ahorros o corriente (o tarjeta de crédito Diners), se realizará el depósito del dinero en la cuenta que el donante reporte a la organización para esta transacción en específico.

Se hará la devolución de la última donación efectiva.

Las solicitudes de devolución de reciben entre los días 1 y 20 de cada mes.

El proceso de devolución se demora aproximadamente 1 mes.

 

  1. MENORES DE EDAD

WWF COLOMBIA no acepta ni trata Datos Personales de menores de dieciocho años ya que sus actividades son ejecutadas para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por ende, los menores de edad deberán abstenerse de realizar actividades a menos que lo hagan a través de padres, tutores o curadores, condición que se presumirá con la aceptación de estos términos y condiciones.

  1.  MODIFICACIONES A LA POLÍTICA

La Política de Tratamiento de datos personales y de donaciones de WWF COLOMBIA, se encuentra disponible en su página web y, cualquier modificación sustancial será publicada y, de ser el caso, se solicitará una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento de los datos personales.

  1. CANAL DE ATENCIÓN DE PQRS, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de Comunicaciones de WWF COLOMBIA será el área encargada de atención de las peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos y por tanto a conocer, actualizar, modificar, rectificar, corregir o suprimir la información suministrada en cualquier momento y para tal efecto deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a info@wwf.org.co y con asunto “Protección de Datos: Socios y Donantes”.

  1. SERVICIO DE RECAUDO ELECTRÓNICO

Para realizar donaciones se podrá hacer dentro de la plataforma WWF COLOMBIA o a través de las actuales firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico: PTESA S.A. (PTESA), PayU Colombia SAS (PayU), Mercado Pago, Wompi o cualquiera que se designe a futuro.

Para hacer uso de nuestra plataforma o las de operadores de servicios para realizar una donación, es indispensable que conozca y acepte según su elección de donación los Términos y Condiciones Generales de Uso para transacciones a través de la plataforma de PTESA publicados en su página web https://www.ptesa.com/, al igual que para las transacciones a través de la plataforma de PayU en https://colombia.payu.com/politica-de-privacidad/, así como los términos y condiciones de  la plataforma de mercado libre: https://www.mercadolibre.com.co/ayuda/terminos-condiciones-de-uso_1841, al igual que los términos y condiciones de Wompi: https://wompi.co/terminos-condiciones-usuarios y, en general, los términos y condiciones  de privacidad y/o tratamiento de datos personales de cualquier operador que se designe en un futuro.

Los operadores de servicio de recaudo electrónico buscarán implementar los mecanismos adecuados tendientes a generar condiciones de seguridad adecuadas para evitar la adulteración, pérdida, uso o acceso fraudulento sobre la información suministrada.

Como donante de WWF COLOMBIA, al realizar transacciones en las plataformas señaladas es responsabilidad de los usuarios verificar los términos y condiciones aplicables en especial, aquellas personas que carecen de capacidad legal. Las entidades proveedoras del servicio de recaudo electrónico no tienen manera de verificar que cuenta con dicha capacidad, por lo cual presumirá que su aceptación es vinculante.

Si al momento de la donación es redireccionado a los sitios web de las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico y acepta los términos y condiciones haciendo clic en la casilla del check-box o por cualquier medio que designe el titular del sitio web estará aceptando los términos y condiciones señalados.

Con la aceptación de estos Términos y Condiciones WWF COLOMBIA y las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico habilitan el uso de una plataforma tecnológica para que done, a través de los medios de donación locales habilitados.

Las donaciones a favor de WWF COLOMBIA de forma recurrente (mensual) o únicas a través de cuentas de ahorros, cuenta corriente, tarjeta de crédito, tarjeta débito sin pin o efectivo a través de La Compañía PayU Colombia SAS estarán regidas por los Términos y Condiciones Generales de Uso para Pagadores PAYU que encontrará en https://legal.payulatam.com/ES/terminos_y_condiciones_compradores.html

Las donaciones a favor de WWF COLOMBIA de forma recurrente a través de tarjeta de crédito, cuenta de ahorros, cuenta corriente o tarjeta débito sin pin a través de la Compañía PTESA constituida en Colombia como Profesional en Transacciones Electrónicas S.A., están consignadas en el contrato de mandato de procesamiento y gestión de pagos.

Las donaciones a favor de WWF a través de la plataforma WOMPI están regidas por los Términos y Condiciones pagadores y usuarios consignados en: https://wompi.co/terminos-condiciones-usuarios

  1. CONDICIONES DEL SERVICIO DE RECAUDO ELECTRÓNICO

Cuando realiza una donación a WWF COLOMBIA a través de las plataformas de pagos, lo hace bajo los términos y condiciones de las sociedades que ofrecen los servicios de recaudo electrónico, de esto se desprenden los siguientes eventos que usted acepta:

El software, el sistema y los sitios web de WWF COLOMBIA y los operadores se proporcionan, en su estado actual, con todos los riesgos que surjan de su uso, sin garantías de ningún tipo.

Ni WWF COLOMBIA ni sus operadores proporcionan, en ninguna circunstancia, garantías respecto de la calidad, rendimiento, aptitud para el uso del sistema o del servicio; la disponibilidad o accesibilidad constante del sistema, de los sitios web y del servicio; tampoco garantiza que no habrá demoras en la validación de las donaciones que realice el donante.

En caso de que se trate de un pago fraudulento o no autorizado se deberá informar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes de realizada la operación y, en la forma y términos del Decreto 587 de 2016 sobre reversión de pago.

WWF COLOMBIA y los operadores no estarán violando o incumpliendo ninguna de sus obligaciones surgidas por estos términos, cuando ello sea consecuencia de la ocurrencia de una situación de fuerza mayor.

La información y datos personales suministrados a WWF COLOMBIA o sus operadores podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos, transferidos, de acuerdo con los términos y condiciones establecidas en la ley según sean aplicables, principalmente para fines administrativos, promocionales, publicitarios, comerciales, de contacto y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de la organización.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA PÁGINA WEB

Cualquier material o dato personal enviado a las páginas web de WWF COLOMBIA queda amparado por la política de privacidad de la WWF COLOMBIA y por la protección de datos personales expuesta en: www.wwf.org.co/privacidad.y https://www.wwf.org.co/terminos_y_condiciones/.

  1. EXACTITUD, CARÁCTER COMPLETO Y PUNTUALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Aunque WWF COLOMBIA usa todos los medios a su alcance para asegurar la exactitud y el carácter completo de la información contenida en su página web, no asume responsabilidad alguna en el caso de que la información que se encuentra disponible en la misma no sea exacta o completa. Cualquier modificación que haga sobre su información personal en esta página web se realizará por su cuenta y riesgo. Asimismo, el usuario acepta que será responsabilidad suya comprobar los eventuales cambios que se puedan producir.

  1. USOS PROHIBIDOS DEL WEB SITE

Es prohibido al usuario realizar cualquier acto que, a juicio de WWF COLOMBIA, se pueda considerar inapropiado y/o llegar a considerarse como un acto ilegal o que esté prohibido de acuerdo con la legislación aplicable, incluyendo, sin carácter limitativo, los siguientes:

  1. 1 Cualquier acto que constituiría un incumplimiento de la privacidad (incluyendo transferencias a la página web de información privada de una persona, sin la autorización de la persona afectada) o de cualquier otro de los derechos legales de las personas físicas;
  2. 2 Usar esta página web para difamar o calumniar a WWF COLOMBIA, sus empleados u otras personas físicas, o actuar de tal manera que se desacredite el buen nombre de WWF COLOMBIA;
  3. 3 Transferir a la página web archivos que contengan virus que puedan causar daños a la propiedad de WWF COLOMBIA o a la propiedad de personas físicas;
  4. 4 Incluir en el web site cualquier derecho de franquicia, esquema de pirámide, membresía a un club o grupo, representación de ventas, agencia comercial o cualquier oportunidad de negocios que requiera una donación anticipada o donaciones periódicas, solicitando el reclutamiento de otros miembros, subdistribuidores o subagentes.
  5. 5 Borrar o revisar cualquier material incluido en el web site por cualquier otra persona o entidad, sin la debida autorización.
  6. 6 Intentar descifrar, compilar o desensamblar cualquier software comprendido en el web site o que de cualquier manera haga parte del web site.
  7. 7 En general, incluir o colocar en web site información falsa, inexacta, incompleta o engañosa, en forma que sea difamatoria, obscena, amenazante o abusiva.
  8. 8 Acceder a información que no esté dirigida o autorizada a dicho usuario o acceder a servidores o cuentas a los cuales el usuario no está autorizado a acceder.
  9. 9 Intentar probar la vulnerabilidad de un sistema o red o violar las medidas de seguridad o autenticación.
  10. 10 Intentar interferir con los servicios prestados a un usuario, servidor o red, incluyendo, pero sin limitarse al envió de virus a través del web site.
  11. 11 Enviar correo electrónico no solicitado, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios. La violación de cualquier sistema o red de seguridad puede resultar en responsabilidades civiles y penales.

 

  1. DECLARACIÓN DE ORIGEN DE FONDOS

Como donante, usted declara libremente:

Actuando en nombre propio de manera voluntaria y bajo la gravedad de juramento, realizo la siguiente declaración de actividades y origen de fondos:

Declaro que los recursos que entrego a título de donación no provienen de ninguna actividad ilícita señalada en particular en los artículos 319 y 320 del Capítulo Cuarto; artículos 323,326 y 327 del Capítulo Quinto del Título X Delitos Contra el Orden Económico Social y Título XII Capítulo Primero de la Ley 599 de 2000; (ii) incluido en listas del Consejo de Seguridad de la Organización de las Naciones Unidas ONU, la lista Office of Foreign Assets Control (OFAC) de la Oficina del Tesoro de Estados Unidos, como aquellas listas públicas para el control de lavado de activos y financiación del terrorismo administradas por cualquier autoridad nacional o extranjera; (iii) condenado por parte de las autoridades nacionales o internacionales en cualquier tipo de proceso judicial relacionado con la comisión de los delitos señalados anteriormente.

Declaro que la donación en dinero se hace cumpliendo todas las disposiciones legales.

Declaro que no soy titular de derecho real, personal, aparente o presunto de dominio, respecto de bienes sobre los cuales se hubiere iniciado un proceso de extinción de dominio.

Declaro que los recursos donados o tranzados no provienen de personas naturales o jurídicas cuyos ingresos en el año anterior se hayan originado en más de un cincuenta por ciento de contratos o subsidios estatales; que administren recursos públicos o parafiscales, o que tengan licencias o permisos para explotar monopolios estatales o juegos de suerte y azar.

  1. AUTORIZACIÓN PARA DÉBITO EN CUENTA

Al momento de ser registrado como donante y/o dentro de los formularios de donación, autorizo proporcionar la siguiente información: número de tarjeta de crédito o débito y fecha de vencimiento de la tarjeta, número de cuenta bancaria ahorros o corriente y fecha de vencimiento, así como toda aquella información que sea necesaria para autorizar la donación.

Una vez suministrada dicha información, y dependiendo del tipo de pago escogido, WWF COLOMBIA compartirá los datos con las instituciones bancarias que validan y procesan cada medio de pago, para que estas otorguen la autorización, validación y compensación correspondiente y así realizar los trámites requeridos para completar la donación por usted autorizada.

Como donante de WWF COLOMBIA autorizo expresamente:

En mi condición de titular de la información, autorizo a que toda la información por mi suministrada y que corresponda al número de tarjeta de crédito o débito y/o número de cuenta bancaria, junto con sus respectivas fechas de vencimientos sea tratada, utilizada y almacenada por WWF COLOMBIA en todos los trámites requeridos para registrar y habilitar mis cuentas como cuentas sobre las cuales recaerá las cancelaciones por motivos de donaciones para WWF COLOMBIA

Autorizo debitar de la cuenta registrada, los fondos necesarios para cancelar los servicios por motivos de donaciones para la WWF COLOMBIA.

Como titular de la cuenta me obligo a contar con los fondos suficientes y disponibles para cubrir la donación.

Asumo como no donada una cuota cuando no existan fondos suficientes para atender la donación correspondiente y eximo a WWF COLOMBIA de cualquier responsabilidad por las consecuencias frente al beneficiario por esta razón.

Si existiese algún motivo por el cual WWF COLOMBIA no pueda debitar a la cuenta de la referencia, los autorizo para informar al beneficiario por cualquier medio la causa de este.

La presente autorización tiene vigencia mientras no comunique instrucciones en contrario.

Se reitera que la información bancaria suministrada es almacenada aplicando los estándares de seguridad y protección de la información establecidos por la normatividad nacional y será utilizada exclusivamente durante los trámites que son necesarios para asegurar la realización de la donación por usted aceptada.

Es posible que WWF COLOMBIA retenga dicha información durante períodos prolongados con el fin de cumplir con el proceso legal y las obligaciones regulatorias de conformidad con los límites temporales establecidos en las leyes comerciales o de privacidad y protección de datos personales.      

No compartiremos su información personal con nadie, salvo cuando esto sea necesario para procesar su donación o cuando sea requerida para completar su registro como donante activo.

 

 

  1. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD WWF COLOMBIA.

En aras de la transparencia con sus donantes y socios WWF COLOMBIA publica una copia de su Política de Privacidad la cual se puede encontrar en su sitio web http://www.wwf.org.co/privacidad/ y https://www.wwf.org.co/terminos_y_condiciones/

En virtud de la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios específicos, al completar y remitir este formulario, se da consentimiento previo, expreso e informado para tratar los datos personales que en él se indican.

Dichos datos personales serán almacenados en una base de datos privada e interna de utilización y de propiedad única y exclusiva de WWF COLOMBIA que usará de forma directa o a través de terceros para envío de información de la organización, sobre sus actividades y resultados, campañas y para promover las donaciones, contribuciones y para apoyarnos, unirse o vincularse directa o indirectamente a nuestra causa y misión institucional.

El responsable de la base de datos es FONDO MUNDIAL PARA LA NATURALEZA COLOMBIA – WWF COLOMBIA con domicilio en la Carrera 10 a # 69a – 44 Bogotá, Colombia y su número de identificación tributaria es NIT. 901.285.046-1

El titular de los datos personales ya sea persona natural o jurídica, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación de la suscripción para recibir información en el siguiente correo electrónico: info@wwf.org.co indicando: “Protección de Datos: Socios y Donantes”.

Este sitio web es propiedad de WWF COLOMBIA. La declaración de privacidad puede ser modificada periódicamente a través de la actualización de sus contenidos para que esta sea más restrictiva y se ajuste a los usuarios de esta. Por favor, revise esta página periódicamente para verificar los cambios. Si usted usa continuamente esta página, siguiendo los cambios designados, significa que los acepta.

WWF COLOMBIA solo tiene un compromiso por un Planeta Vivo y por Colombia, su filosofía y principios para asegurar la privacidad de nuestros seguidores, usuarios, amigos y donantes son:

WWF COLOMBIA no recolecta ningún tipo de información personal sobre sus usuarios, excepto aquella que sea consciente y específicamente entregada a nosotros por el usuario mismo.

WWF COLOMBIA está comprometido a asegurar la privacidad de su información personal.

WWF COLOMBIA no divulgará, ni venderá o entregará su información a ninguna otra persona natural o jurídica bajo ningún motivo o circunstancia.

WWF COLOMBIA siempre le dará la opción de cancelar cualquier inscripción a nuestra lista de correos.

Si usted es menor de 18 años, le sugerimos que solicite autorización a sus padres o acudientes antes de entrar a este sitio.

WWF COLOMBIA está comprometido y aplica la legislación de protección de datos en Colombia.

WWF COLOMBIA solo recolecta información relacionada o utilizada para favorecer el accionar de la organización, sus acciones, campañas y para donaciones o apoyos para el cumplimiento de la misión institucional

Al acceder a nuestro portal de internet, WWF COLOMBIA solamente recolecta información tales como dirección IP (la localización del computador en internet), páginas de internet consultadas y archivos descargados de nuestra página para efectos de seguimiento y necesidades de nuestros seguidores, usuarios, colaboradores, red de amigos y donantes.

WWF COLOMBIA está comprometido con la transparencia del uso de datos por lo tanto cada persona puede solicitar copia de su información de la base de datos cuando así lo estime o requiera con el fin de corroborar dicha información

WWF COLOMBIA no se hace responsable por las ventanas emergentes que puedan salir al utilizar o consultar nuestro portal ya que depende del nivel de seguridad otorgado en cada computador por los usuarios. Acceder a cualquier enlace o vínculo proporcionado hacia terceras partes, fuera de panda.org, wwf.org o donacion.wwf.org.co, es de responsabilidad de cada uno y está dispuesto, únicamente a su propia conveniencia. La operación y el contenido de tales sitios o portales de internet están fuera del control de WWF COLOMBIA, y no es avalado por la organización, ni se hace responsable por su contenido u otros que este sitio contenga. WWF no estará ligado en ninguna circunstancia a los daños causados, directa o indirectamente, por cualquier uso de sitios web o portal de internet u por otros sitios vinculados que no estén bajo el dominio exclusivo de WWF COLOMBIA o WWF a nivel global.

WWF COLOMBIA está comprometida con los principios de responsabilidad social en el manejo de los datos de sus donantes, amigos, voluntarios u otros actores que estén vinculados directa o indirectamente; por lo tanto, si tiene alguna pregunta, duda o sugerencia sobre nuestras políticas de privacidad y manejo de datos, por favor escríbanos: info@wwf.org.co.

Promover hábitos sostenibles
Podemos crear conciencia sobre la importancia de reducir nuestro impacto ambiental y fomentar prácticas responsables en nuestra comunidad.
Restauración de los ecosistemas
En las regiones más biodiversas y ricas en recursos naturales del país la Amazonia y el Pacífico.

¡TU DONACIÓN ES IMPORTANTE PARA NOSOTROS!

Donación favorita

Sí, tu donación es 100% deducible de impuestos.

Sí, utilizamos la tecnología SSL estándar de la industria para mantener segura tu información.

¡Claro que sí! Si en algún momento decides hacer un cambio, puedes cancelar tu donación escribiendo a infodonantes@wwf.org.co siguiendo las instrucciones que te brindaremos. Tu apoyo es flexible y está en tus manos.

Juan Perez a adoptado un Elefante.

“¡ Juan, Gracias a ti lo estamos salvando de la extinción!”

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.